豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース厚切り(生姜焼きよう) 8枚(約400g)
- 味噌(豆味噌・麹味噌・手作り味噌がお勧め 大さじ3
- みりん 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ビニール袋にお味噌とみりんを入れてよく混ぜ合わせます。
そこに豚肉を入れてよくもんで1時間以上漬け込みます。
(冷凍するならこの時点で!) -
2
フライパンにサラダ油を熱し、強火で加熱。
フライパンが温まったら①のお肉を広げて色よくこんがり焼きます。
(焦げやすいので、お肉を全て並べたら中火にすると良いです) - 3 両面をしっかり焼いたら完成。
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