冷蔵庫の余り物で!お手軽冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 極太ソーセージをななめうすぎりに、きゅうりはひし形のうすぎりにする
- 2 卵を沸騰したお湯で8分ほどゆでてゆで卵をつくり、殻をとって半分に切る。キムチは食べやすい大きさにざくぎりにする
- 3 冷麺スープ、水、酢をまぜてどんぶりにいれる。そこにロックアイスをいれる
- 4 沸騰したお湯で冷麺の乾麺を5分ほどゆでてざるにあける。冷水でよくひやし、水気をきって3のどんぶりにのせる
- 5 ソーセージ、きゅうり、キムチ、ゆで卵をのせたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/08/05 12:15とっても美味しかったです♪