貝割れ大根と人参の生姜醤油マヨネーズ レシピ・作り方

貝割れ大根と人参の生姜醤油マヨネーズ
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
カイワレ大根とにんじんを生姜醤油とマヨネーズで和えました。
彩りが綺麗なので、お弁当にも◎。

材料(2,3人分)

  • カイワレ大根 1/2パック
  • 人参 1/2本
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆生姜、塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カイワレ大根は根元を切って、長さ半分に切る。
    人参は斜め薄切りにした後、千切りにする。
  2. 2 1を水にさらして、水気を切る。
    ボウルで全体を混ぜ、☆をかけてさらに混ぜ合わせる。
    皿にうつしかえて出来上がり。

きっかけ

彩りの綺麗なサラダを作ろうと思って。

  • レシピID:1840011720
  • 公開日:2013/08/30
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カテゴリ
にんじんかいわれ大根
昂萌俊
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