余った野菜をどんどん投入!夏野菜トマトペンネ レシピ・作り方

余った野菜をどんどん投入!夏野菜トマトペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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お盆に頂いた野菜が食べきれないのでとにかくたくさん入れて煮込みました。今回は食感がよいペンネでいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、茄子は乱切りにして茄子は水にさらす。玉ねぎは5mm程度のスライス、オクラは斜め切り。
    ニンニクは包丁で潰しておく。
  2. 2 タネを抜いた鷹の爪とニンニクをオリーブ油と一緒に鍋に入れて火をつける。
  3. 3 香りが出たらウィンナー、玉ねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら茄子とパプリカを入れてさらに炒める。
  4. 4 全体的にしなっとしたらトマト缶、白ワイン、コンソメを入れて煮込む。
    煮立ってきたら塩コショウで味を調える。
  5. 5 ペンネを塩を入れてお湯でオクラと一緒に茹で、8分茹での状態でコーン、オクラと一緒にソースのお鍋に投入して火を通す。

きっかけ

夏野菜消費対策

おいしくなるコツ

煮過ぎない

  • レシピID:1840011677
  • 公開日:2013/08/28
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
トマト煮込み 簡単 夏野菜 パスタ
料理名
パスタ トマトソース タラトゥユ トマト煮込み
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