ウインナーと海藻のもっちりお好み焼き レシピ・作り方

ウインナーと海藻のもっちりお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
海藻を入れたら、もっちりしたお好み焼きになりました。
栄養たっぷり、ボリューム満点のお好み焼きです。
紅ショウガが入っていないので、子供さんにもおすすめ。

材料(2~4人分)

  • 薄力粉 200g
  • キャベツ 1/2個
  • とろろ昆布 大きく一つかみ
  • 乾燥ひじき 大さじ4
  • 350cc~400cc
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 少々
  • ウインナー 6本
  • 青のり、鰹節、ソース、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは薄く切り、キャベツは粗みじん切りにする。
    ボウルに材料全てを入れて、お玉で混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を適量熱し、生地をお玉で適量広げる。
    蓋をして、こんがりするまで焼く。
    裏返し、さらにこんがりするまで焼いて出来上がり。
  3. 3 ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節などをかけてどうぞ。

きっかけ

家にあったものでお好み焼きを作ろうと思って。*。

  • レシピID:1840011611
  • 公開日:2013/08/23
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