はくさい菜のお好み焼き レシピ・作り方

はくさい菜のお好み焼き

材料(2人分)

  • はくさい菜 1袋
  • 豚肉 150グラム
  • 小麦粉 カップ2
  • 卵 Lサイズ 1個
  • カップ半分
  • あおさ ひとふり
  • かつおぶし ひとつかみ
  • マヨネーズ、ソース 適量
  • 大匙2

作り方

  1. 1 はくさい菜を6等分に切る
  2. 2 小麦粉、卵、水、はくさい菜をよく混ぜる
  3. 3 油をひきタネを入れ、豚肉をのせ焼く

    途中で蓋をする

    中火3,4分
  4. 4 生地が乾いてきたら裏返し焼き色がついたら

    マヨソース、
    鰹節
    あおさをふって出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840011510
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る