煮物の残り物活用!豆乳味噌チーズスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
アスパラガスは下処理をして、2,3㎝の長さに切る。
玉ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
鍋に水、煮物の残り、1を入れて煮立てる。
沸騰したら火を弱めて、味噌、豆乳を入れて、全体を混ぜる。 -
3
もうひと煮立ちさせたら、生姜をすり下ろして入れる。
好みで粉チーズをかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜は何でもOKです。
おかずはこれだけでお腹いっぱいになるので、ダイエット食にもどうぞ。