わさび醤油でしらす丼 レシピ・作り方

わさび醤油でしらす丼
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
わさびがツーンっとおいしーい!

材料(1人分)

  • ご飯 適量
  • しらす 30g
  • 味のり 1枚(5枚入り)
  • ごま ティースプーン3杯
  • 醤油 小さじ1
  • わさび(チューブ) 1センチ

作り方

  1. 1 どんぶりの器にご飯を入れる。
  2. 2 ご飯の上にしらすを乗せる
  3. 3 しらすの上に味のりを手でちぎってのせる。
  4. 4 のりの上にゴマをふりかける。
  5. 5 わさびを醤油で溶いてわさび醤油を作り、それをかけて出来上がり。

きっかけ

わさび醤油で食べてみたくなったので

おいしくなるコツ

味なしより、味のりの方が美味しいです。

  • レシピID:1840010262
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしらす丼
料理名
しらす丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る