シンプル簡単!魚肉ソーセージの油そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーメン 2束
- ごま油 大さじ2
- 冷凍パプリカ 大きく一掴み
- 魚肉ソーセージ 1本
- ☆麺つゆ 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆白ごま 大さじ1~
- 葱 たっぷり
作り方
-
1
ソーメンは表示時間通り茹でておく。
魚肉ソーセージは縦半分に切って薄切りにする。
ねぎは小口切りにしておく。
フライパンに油の半量を熱する。 -
2
ソーセージ、冷凍のままパプリカを入れて炒める。
続けて強火にして、ソーメンを入れてまんべんなく混ぜ合わせる。
☆を混ぜたものを加えてざっと炒め合わせたら、皿に盛り付ける。 - 3 ねぎを好きなだけかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉ではなく、魚肉ソーセージを使いました。
味付けは濃いめですが、ほんとにおいしいです!