シンプル簡単!魚肉ソーセージの油そば レシピ・作り方

シンプル簡単!魚肉ソーセージの油そば
昂萌俊
昂萌俊
綺麗な色合いの油そばです。
肉ではなく、魚肉ソーセージを使いました。
味付けは濃いめですが、ほんとにおいしいです!

材料(2人分)

  • ソーメン 2束
  • ごま油 大さじ2
  • 冷凍パプリカ 大きく一掴み
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆白ごま 大さじ1~
  • たっぷり

作り方

  1. 1 ソーメンは表示時間通り茹でておく。
    魚肉ソーセージは縦半分に切って薄切りにする。
    ねぎは小口切りにしておく。
    フライパンに油の半量を熱する。
  2. 2 ソーセージ、冷凍のままパプリカを入れて炒める。
    続けて強火にして、ソーメンを入れてまんべんなく混ぜ合わせる。
    ☆を混ぜたものを加えてざっと炒め合わせたら、皿に盛り付ける。
  3. 3 ねぎを好きなだけかけて完成。

きっかけ

昔つくって美味しかったのを思い出したので。

  • レシピID:1840009269
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る