鶏胸肉のオリーブ塩味唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉のオリーブ塩味唐揚げ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • オリーブオイル 大匙2
  • お酒 大匙1
  • 中華味の素 小さじ1
  • あらびき塩コショウ 少々
  • すりおろし生姜 少々
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 片栗粉小麦粉 各カップ1
  • フライパン3分の1

作り方

  1. 1 鶏胸肉をぶつ切りにする
  2. 2 調味料をすべて入れて手でもみこみ、1時間ほど冷蔵庫で漬けておく
  3. 3 フライパンに油を入れ熱する

    中火
  4. 4 粉をまぶし揚げていく

    中火8分
  5. 5 きつね色になったら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009096
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
唐揚げ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る