大根おろしで!海鮮鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜、三つ葉、白菜を食べやすい大きさのざくぎりにする。ズワイガニの切り身は食べやすいように10センチくらいにきっておく
- 2 大根おろしをつくり、水気をすてずになべにいれる。だし汁をくわえてまぜ、煮立たせる
- 3 煮立ったらえび、ほたて、しゃけ、かき、かにをいれひとにたちさせ、あくをとる
- 4 三つ葉、水菜、はくさいをいれて野菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。お好みでポン酢やめんつゆをつけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません