大根おろしで!海鮮鍋 レシピ・作り方

大根おろしで!海鮮鍋
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お野菜海鮮たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜、三つ葉、白菜を食べやすい大きさのざくぎりにする。ズワイガニの切り身は食べやすいように10センチくらいにきっておく
  2. 2 大根おろしをつくり、水気をすてずになべにいれる。だし汁をくわえてまぜ、煮立たせる
  3. 3 煮立ったらえび、ほたて、しゃけ、かき、かにをいれひとにたちさせ、あくをとる
  4. 4 三つ葉、水菜、はくさいをいれて野菜が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がり。お好みでポン酢やめんつゆをつけて食べます。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008913
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る