具だくさんな納豆 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
野菜は洗う。
トマトは細かい角切りにして、醤油、みりんに5分漬けて水けをきっておく。 -
2
大根も細かい角切りにする。
大根の葉は細かく切って、塩で揉んでおく。
ねぎは小口切りにする。 -
3
納豆を器に盛り、その上からたれをかける。
大根、大根の葉、トマトを彩りよく盛っていく。
卵を真ん中に落とし、その周りを囲うようにねぎを散らす。
食べるときにはよく練ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
何となくマグロに見えるのはトマト。
たれに漬けこんでいます。
ご飯にかけても美味。