フライパンで簡単☆ご馳走パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりを水につけて砂抜きをする。たまねぎをみじんぎりにする
- 2 お米をといでざるにあける
- 3 ブイヨンとお湯をまぜておく、シーフードは解凍して食べやすい大きさにきる
- 4 フライパンにオリーブオイル半量をいれてあたため、たまねぎを入れていためる。少ししんなりしてきたら、シーフードミックスとアサリをいれていためる。
- 5 お米、トマトジュース、ブイヨンとお湯をまぜたもの、塩、をいれてよくまぜ、強火で3分熱し、ふたをしてから弱火~中火で15分~20分煮込む
- 6 水分がなくなったら火をとめる。きったレモンの絞り汁をまわしかけ、5ふんほどむらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません