サゴシのふっくら塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さごし 2切れ
- お酒 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さごしにお酒をふり、塩をかける
-
2
魚焼き器で皮面を下にし、中火で焼く
10分 -
3
裏返しさらに7,8分焼く
中火 - 4 皮がぱりっと焼けたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 塩焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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M6662014/07/04 21:41お酒でふっくら(#^.^#)
美味しかったです。 -
Beach Boys☆2013/11/11 23:34安くて購入したのですが、初めてだったのでレシピ分からず助かりました。とってもおいしかったですm(_ _)m
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nanae00002013/01/13 22:15塩焼き作りました。
ふっくら美味しく、子供もペロリと食べちゃいました!