セロリとトマトの卵いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトをざくぎりにする。セロリは1センチくらいの大きさの角切りにする。ねぎとにんにくはみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、溶き卵をながしこみ、あらめのいり卵をつくる。別皿にあける
- 3 フライパンに油をしき、ねぎとにんにくをいれていためる。香りがたったらトマトとセロリと塩をいれて軽くいため、しんなりしてきたら水と中華スープもとをいれる
- 4 汁気が少なくなってきたらごま油と卵を入れてよくかきまぜる。できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません