豚ミンチのミニハンバーグ レシピ・作り方

豚ミンチのミニハンバーグ

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 100グラム
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 人参 2センチ
  • 塩コショウ 少々
  • 溶き卵 半分
  • 小さじ1
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参をみじん切りにし、レンジオートで加熱する
  2. 2 冷めたら、ミンチ、調味料、溶き卵を入れ手で粘り気がでるまでこねる
  3. 3 小さく丸い形に整え、フライパンに油をひき中火で熱する
  4. 4 両面4分ずつ焼いて出来上がり!

    お好みでケチャップをかけて下さい

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008188
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ
料理名
ミニハンバーグ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る