鶏卵五島うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五島うどん 1人前
- お水 たっぷり
- 粉末あごだしスープ 1袋
- 卵 1個
- お水 スープ用 300ml
- ネギ 少々
作り方
-
1
お湯を沸かしめんを茹でる
中火10分 -
2
別の鍋にお湯を沸かし、粉末スープを入れる
弱火1分 - 3 強火にし、溶き卵をまわし入れる
- 4 器に水でしめた饂飩を盛り、おつゆをかけネギをちらして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 五島うどん
mi--------6352
現在アメリカ在住
つくったよレポートお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)