鶏卵五島うどん レシピ・作り方

鶏卵五島うどん

材料(1人分)

  • 五島うどん 1人前
  • お水 たっぷり
  • 粉末あごだしスープ 1袋
  • 1個
  • お水 スープ用 300ml
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かしめんを茹でる

    中火10分
  2. 2 別の鍋にお湯を沸かし、粉末スープを入れる

    弱火1分
  3. 3 強火にし、溶き卵をまわし入れる
  4. 4 器に水でしめた饂飩を盛り、おつゆをかけネギをちらして出来上がり!

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1840008177
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理長ネギ(ねぎ)
料理名
五島うどん
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る