ジャガイモの小鉢 レシピ・作り方

ジャガイモの小鉢

材料(2人分)

  • じゃがいも 大 2個
  • 人参 3分の1
  • 玉ねぎ 半分
  • お水 カップ2
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ2
  • 味醂 小さじ1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 お鍋にお水、調味料、野菜を入れ強火で5分蓋をして煮る
  3. 3 中火にし15分蓋をしたまま煮る

    水分がなくなりそうになったら足す
  4. 4 最後に味見をし醤油などを足して出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008105
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん玉ねぎ
料理名
ジャガイモの小鉢
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る