厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 男前厚揚 (普通の厚揚げでも) 3個(4~6個)
- 大根 5㎝位
- 水 100cc
- 醤油 大さじ1~2
- 鰹節、ねぎ 適量
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切り、水を鍋に入れて火にかける。
その間に大根おろしを作り、ねぎを刻んでおく。 - 2 沸騰したら大根おろしと醤油を入れて、再び沸騰させる。
- 3 器に盛り、好みで鰹節とねぎをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこや菜っ葉類など加えても。
だしなしでも十分おいしいですよ。