絶品!明太マヨネーズとわさびのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きな鍋に水を沸騰させる。
そこに塩を水の5パーセント入れ、パスタを表示時間茹でる。 -
2
茹でている間に、明太子を包丁でたたきながらみじん切りにする。
※私はそのまま混ぜますが、気になる人は明太子を皮から出してください。 - 3 小さい容器に明太子、マヨネーズ、わさびを入れ、よく混ぜておく。
-
4
茹であがったパスタに3のソースを絡める。※
絡めるときに茹で汁でのばしてもいい。 - 5 食べる直前に、のりをちぎって上に乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛い明太子とわさびのW使いで、味がおいしくなるのです。