乳製品、卵なし!きなこボウル レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 薄力粉 1カップ
- きなこ 大さじ4
- 甜菜糖 大さじ3
- グレープシードオイル 40g
- 水 大さじ2
作り方
-
1
※オーブンは200度予熱開始。
薄力粉、きなこ、甜菜糖をボウルに入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜる。 -
2
そこにグレープシードオイルを加え、手の指を広げて混ぜ、ぽろぽろの生地にする。
ここで生地がまとまりそうになかったら、大さじ1ずつ水を足して、何とかまとまる生地にする。 -
3
生地を18個程度に分けて、1個ずつ手で握って、ぎゅっと丸める。
※まん丸にならなくても大丈夫です。
予熱完了したオーブンを180度に下げて、20分焼く。 -
4
焼きあがったら、粗熱が取れるまでオーブンの扉を開けて冷ます。
冷ましたら、きなこボウルにきなこ(分量外)をまぶして出来上がり!
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昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
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ほろほろ崩れるのがおいしいクッキーです。