鶏肉とかまぼこと椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉とかまぼこと椎茸の炊き込みご飯
らっこ9306
らっこ9306
おでんの素で作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を普段炊くように水加減を調整して準備します。
  2. 2 かまぼこを板から切り離し、小さめに切ります。椎茸は、石づきをとり、
    8等分くらいに切ります。
    鶏肉は小さめの一口サイズに切ります。
  3. 3 準備しておいたお米に、おでんの素を入れ、軽く混ぜ合わせ、鶏肉、椎茸、かまぼこの順に入れて、炊飯器で炊いていきます。
  4. 4 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

炊き込みご飯は手軽だから

おいしくなるコツ

材料は細かくすると味がしみやすいと思います。

  • レシピID:1840007749
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る