水煮れんこんで速攻簡単!たらこれんこん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮れんこん(スライス) 1袋(200g)
- ☆たらこフレーク 大さじ4
- バター 小さじ2
- ☆胡椒 少々
- ☆だしの素 2摘み
- 刻みのり 少々
作り方
- 1 水煮れんこんは、ザルに空けて熱湯でさっと(10秒位)茹で上げる。
-
2
フライパンで、1をバターで軽く炒める。(全体にバターが絡む位でOK)
火を止めて☆を加えよく混ぜる。 - 3 お皿に付けて刻みのりを散らせて完成!
きっかけ
夕飯、急遽もう一品に!冷蔵庫に水煮れんこんが有ったので。
おいしくなるコツ
水煮れんこんの下ごしらえで余分な水分も抜けて味も付きやすくなります。短時間加熱でチャチャと仕上げです。
- レシピID:1840007076
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- たらこれんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262013/03/21 13:41お弁当にも入れました。いつもと違う食べ方ができ良かったです。
バターあいますね♪