豆腐皮と枝豆の高菜炒め レシピ・作り方

豆腐皮と枝豆の高菜炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐皮を2センチくらいの大きさのざくぎりにする
  2. 2 枝豆を耐熱容器に入れ水をかけて電子レンジで1分~1分半加熱し火を通す
  3. 3 フライパンに油をしき、みじんぎりにしたにんにくをいれていため香りをたたせる。香りが立ってきたら高菜をいれていためあわせる
  4. 4 枝豆と豆腐皮をくわえ、よく味をからめる。最後にごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

高菜をいただいたので

  • レシピID:1840007046
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • soyofuku
    soyofuku
    2013/05/18 17:16
    豆腐皮と枝豆の高菜炒め
    中国で食べた豆腐皮が大好きで、まさにそんなメニューを発見。上海料理で出てきたの思い出し、早速作りました。すこし、だけ辛いごま油みたいなの入れました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る