豆腐皮と枝豆の高菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐皮 6枚
- 枝豆(皮をむいてあるもの) 3分の1カップ
- 高菜 おおさじ1半~2
- ごま油 こさじ1
- にんにく 1かけ
- 塩 少々
作り方
- 1 豆腐皮を2センチくらいの大きさのざくぎりにする
- 2 枝豆を耐熱容器に入れ水をかけて電子レンジで1分~1分半加熱し火を通す
- 3 フライパンに油をしき、みじんぎりにしたにんにくをいれていため香りをたたせる。香りが立ってきたら高菜をいれていためあわせる
- 4 枝豆と豆腐皮をくわえ、よく味をからめる。最後にごま油をたらしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
soyofuku2013/05/18 17:16中国で食べた豆腐皮が大好きで、まさにそんなメニューを発見。上海料理で出てきたの思い出し、早速作りました。すこし、だけ辛いごま油みたいなの入れました。