ナシの氷砂糖煮 レシピ・作り方

ナシの氷砂糖煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
すぐ食べるよりも冷やしてから食べたほうがおいしいです

材料(2人分)

  • 2こ
  • 氷砂糖 80g
  • 鍋に入れて梨にかぶる程度

作り方

  1. 1 梨を半分にきり、中の種の部分をくりぬく。
  2. 2 くりぬいた部分に氷砂糖をいれる
  3. 3 2を鍋に入れて、梨がかぶる程度に水をいれる
  4. 4 中火で梨が柔らかくなるまで20分ほど煮る。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分ける

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1840006888
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ナシの氷砂糖煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る