トウガンの煮物 レシピ・作り方

トウガンの煮物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんによくあいます。

材料(2人分)

  • 冬瓜 3センチの輪切り
  • 1.5カップ
  • 濃い口しょうゆ おおさじ1
  • 出汁の素 ティースプーン1
  • 干しエビ 1つかみ
  • みりん おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • 少々

作り方

  1. 1 冬瓜を1センチ~1.5㎝の厚さの輪切りにし、さらに食べやすい大きさにきる
  2. 2 鍋に水、みりん、砂糖、塩、濃い口しょうゆ、塩、だしの素をいれてひとにたちさせる
  3. 3 冬瓜をいれて水気が少なくなるまで弱火で煮る
  4. 4 冬瓜がやわらかくなったら火をとめて、干しエビをかける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006631
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
料理名
トウガンの煮物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る