簡単*のせるだけ*しらす生姜丼 レシピ・作り方

簡単*のせるだけ*しらす生姜丼
  • 5分以内
  • 300円前後
嶺華
嶺華
おかず生姜のたれを再利用。生姜の風味が効いていて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にごはんを盛る。
  2. 2 しらすを盛り付ける。
  3. 3 生姜と生姜のたれをかける。

きっかけ

鎌倉で食べたしらす丼が美味しかったので、美味しいしらす丼出来ないかなぁと色々創作中です。

  • レシピID:1840006195
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしらす丼
料理名
しらす丼
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る