厚揚げとエビの甘酢炒め レシピ・作り方

厚揚げとエビの甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
厚揚げに甘酢がよく絡んでおいしいですよ。
おつまみにもお弁当にも。
もちろん、キュービック上の厚揚げでなくてもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを全面カリカリに焼く。
    オクラは板づりして斜めに2つに切っておく。
    小エビは下ゆでをしておく。
  2. 2 ■の調味料を合わせておく。
    オクラ、ゆでたエビを投入して温かくなる程度に炒める。
  3. 3 合わせた調味料をしっかり混ぜ合わせまわしかける。
    とろみがついてきたら出来上がり。

きっかけ

キュービック型の厚揚げが安かったので

おいしくなるコツ

厚揚げをカリカリに焼くことであんがしっかり絡まります。

  • レシピID:1840006091
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ 甘酢
料理名
甘酢炒め 中華炒め 炒めもの
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る