厚揚げとエビの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(キュービック型) 6個
- 小エビ 50~100g
- オクラ 3本
- ■ケチャップ 大匙1
- ■酒 大匙1
- ■鶏ガラスープ 小さじ1
- ■しょうゆ 少々
- ■さとう 少々
- ■酢 小さじ1~2
- ■水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
厚揚げを全面カリカリに焼く。
オクラは板づりして斜めに2つに切っておく。
小エビは下ゆでをしておく。 -
2
■の調味料を合わせておく。
オクラ、ゆでたエビを投入して温かくなる程度に炒める。 -
3
合わせた調味料をしっかり混ぜ合わせまわしかける。
とろみがついてきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 甘酢炒め 中華炒め 炒めもの
Nagoyayoga-yuri
名古屋のアラフォー主婦です。
フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。
簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。
Instagram(yoga):nagoyayogayuri
Instagram(food):healtytableyuri
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもお弁当にも。
もちろん、キュービック上の厚揚げでなくてもOKです。