玉ねぎともやしでボリュームup!★お手軽焼き肉 レシピ・作り方

玉ねぎともやしでボリュームup!★お手軽焼き肉
  • 約30分
  • 500円前後
あずきmini
あずきmini
玉ねぎを飴色に炒め焼き肉のタレで味付け、もやしもプラス。少ないお肉と野菜を一緒に食べるヘルシー&節約メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎって皿に盛る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンに●を入れ中火でしんなり水分が出るまで蓋をして炒める。
    やや強火にし、焦げ目を付けるように炒め飴色になったら焼き肉のタレを入れ1の皿に盛りつける。
  3. 3 フライパンを洗い、ごま油、★を入れ炒める。
    好みの炒め具合になったら火を止めてごま油を入れ混ぜたら1の皿に盛りつける。
  4. 4 牛肉に塩・コショーをしてフライパンで両面焼いたら1の皿の野菜の上に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

少ない肉で満足できるように考えました。

おいしくなるコツ

お肉に焼き肉のタレを付けるのではなく、タレで味付けた玉ねぎを乗せて一緒に食べます。 安めの薄切りの牛肉を使用しています。厚切りの同じグラムよりも沢山食べた気になる節約メニューです。

  • レシピID:1840005909
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼き肉
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る