玉ねぎともやしでボリュームup!★お手軽焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎって皿に盛る。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに●を入れ中火でしんなり水分が出るまで蓋をして炒める。
やや強火にし、焦げ目を付けるように炒め飴色になったら焼き肉のタレを入れ1の皿に盛りつける。 -
3
フライパンを洗い、ごま油、★を入れ炒める。
好みの炒め具合になったら火を止めてごま油を入れ混ぜたら1の皿に盛りつける。 - 4 牛肉に塩・コショーをしてフライパンで両面焼いたら1の皿の野菜の上に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
少ない肉で満足できるように考えました。
おいしくなるコツ
お肉に焼き肉のタレを付けるのではなく、タレで味付けた玉ねぎを乗せて一緒に食べます。 安めの薄切りの牛肉を使用しています。厚切りの同じグラムよりも沢山食べた気になる節約メニューです。
- レシピID:1840005909
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません