さばと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖を1口サイズにきる、玉ねぎはうすぎりにする。
- 2 鍋に水とだしの素を入れひと煮立ちさせる。ひと煮立ちしたら鯖をいれてさらにひと煮立ちさせる
- 3 あくをとり、玉ねぎとうすぎりにしたしょうがをいれてさらに煮る。玉ねぎに火が通ったら味噌をいれてよくとかす。できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- さばと玉ねぎのお味噌汁
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/07/07 18:24塩さばだった翌日のお弁当のお味噌汁に。玉ねぎとサバでごろごろ具だくさんさいこおにおいしかったです新たなご提案ドウモゴチソ様!