さばと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

さばと玉ねぎのお味噌汁
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
とっても簡単!

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 1切れ
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 2.5カップ
  • 味噌 おたま2分の1弱
  • 出汁の素 少々
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鯖を1口サイズにきる、玉ねぎはうすぎりにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れひと煮立ちさせる。ひと煮立ちしたら鯖をいれてさらにひと煮立ちさせる
  3. 3 あくをとり、玉ねぎとうすぎりにしたしょうがをいれてさらに煮る。玉ねぎに火が通ったら味噌をいれてよくとかす。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840005888
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
さばと玉ねぎのお味噌汁
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/07/07 18:24
    さばと玉ねぎのお味噌汁
    塩さばだった翌日のお弁当のお味噌汁に。玉ねぎとサバでごろごろ具だくさんさいこおにおいしかったです新たなご提案ドウモゴチソ様!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る