おうちで簡単☆手作り焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉 120g
- 玉ねぎ 4分の1個
- チューブ生姜 4センチ
- 卵 半個
- 焼売の皮 15枚
- 片栗粉 おおさじ1
- 塩 ティースプーン2分の1程度
- 胡椒 少々
- グリーンピース(又は枝豆) 15粒
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにする
- 2 豚ひき肉、卵、しょうが、玉ねぎ、片栗粉、塩胡椒をよくまぜ、シューマイの皮でつつむ。
- 3 蒸し器にオーブンシートをしき、そのうえにシューマイをのせて15分ほど蒸したらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- おうちで簡単☆手作りシューマイ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません