ニンニクの芽と平茸のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを4センチ~5せんちの長さにきる。ヒラタケは食べやすい大きさに裂く。ねぎはうすぎりにする。
- 2 フライパンに油をしき、1をいれて軽くいためる。塩、鶏がらスープのもと、酒をいれて味とととのえる
- 3 ニンニクの芽に火が通ったらごま油をまわしかけて軽くかきまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ニンニクの芽と平茸のあっさり炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カメコリー2015/07/29 21:21にんにくの芽が色鮮やか!
美味しくいただきました♪