つばすの塩こうじ漬け焼き レシピ・作り方

つばすの塩こうじ漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
うわさ通り!!塩こうじのパワーは、すごいです。 ふんわり、しっとり、味も、最大にUPです。家族も美味しさにビックリでした。 魚料理の出番も多くなりそうです。

材料(2人分)

  • つばす(半身) 200g
  • 塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. 1 魚は、2等分に切って中央に少し切り込みを入れる。
    塩こうじを半量づつまぶしてラップで包んで、冷蔵庫に入れて1日半おく。
  2. 2 予熱をした焼き魚グリルで焼く。(目安=片面5分、裏返して4分)
    お皿に移して完成!

きっかけ

初めて使う塩こうじ、お試しに、。つばすが安かったので。

おいしくなるコツ

焼き過ぎない事くらいかな!

  • レシピID:1840004815
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼き魚(つばす)
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る