たけのこと春キャベツの塩麹炒め レシピ・作り方

たけのこと春キャベツの塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
食感と野菜の甘さが引き立ちます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、春キャベツを食べやすい大きさに、プチトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、タケノコに焼き目が付く程度両面をしっかり目に焼いたら春キャベツを入れ、塩麹を入れる。
  3. 3 春キャベツがしんなりしたら、トマト、ハーブ類を入れてトマトが温まったら出来上がり。

きっかけ

キャベツが甘くて、春ならではの味

おいしくなるコツ

春キャベツはすぐにしんなりしてくるので、手早く。

  • レシピID:1840004786
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 おつまみ
料理名
炒めもの
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る