つるしベーコン☆居酒屋風! レシピ・作り方
材料(4人分)
- つるしベーコン(ブロックベーコン) 500g
- からし 適量
- レタス 適量
- (竹串) 12本位
作り方
- 1 つるしベーコンは、1cm強の厚切りにする。(端からぶつ切りにした物や、長いめに切って厚く切った物、それぞれお好みでいいです。)
-
2
竹串に1を2~3切れづつ刺す。
フライパンに薄くサラダ油を引いて、両面をさっと焼く。(中が温まる程度でいいです。)
後は器に盛って、レタスとからしを添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 焼きベーコン
みつやん0211
【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ベーコンを発明した人に感謝です。