塩麹で旨味満載 チキンと玉ねぎのソテー レシピ・作り方

塩麹で旨味満載 チキンと玉ねぎのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
とにかく、簡単旨い‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩麹を揉み込み一晩置く。

    玉ねぎを一口大に切る。
  2. 2 焼く前に、お好みのスパイスもまぶす。
    フライパンに鶏もも肉の皮を下にして焦げ目がつく程度焼いて裏返す。
  3. 3 裏返した時に玉ねぎを入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

塩麹といえば、チキンと思いまして。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みですが、チリパウダーやカレー粉を加えても美味しいです。

  • レシピID:1840004590
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
塩麹 柔らかい 簡単 焼く
料理名
チキンソテー グリル
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る