圧力鍋☆すね肉とろける直前!ポークシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豚すね肉は、大きめに切る。
玉ねぎは、1cm位に切る。じゃが芋は、皮を剥いて大きめの一口大に切る。人参は、皮を剥いて一口大に切る。にんにくは、半つぶしにする。生姜は、半分に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を薄く引いて、豚すね肉を焼く。(両面に焦げ目を付ける。)
圧力鍋に移し、☆を加える。 -
3
2を火にかけ、加圧25分する。
加圧(栓)を抜く。蓋が落ちたら、じゃが芋、人参を加えて再度加圧を3分する。 -
4
3の蓋が落ちたら、ねぎと生姜を取り出して、ルウを割り入れて溶かし混ぜる。弱火にかけてとろみが付くまで煮る。 後はお皿に盛り付けて完成!
(にんにくは、混ぜているうちにとろけます。) - 5
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- その他の豚肉
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- ポークシチュー
みつやん0211
【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ
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