バナナチーズケーキ レシピ・作り方

バナナチーズケーキ
yumemeojo
yumemeojo
3時のおやつ

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に※を合わせよく振り混ぜる。バター(電子レンジ20秒)やクリチ(電子レンジ40秒)でやわらかく。
  2. 2 ボールに☆をいれかき混ぜる。
  3. 3 型を用意。オーブン170度余熱。※と☆あわせよく混ぜます。バナナ(5ミリの輪切り)も加え混ぜます。
  4. 4 型にオーブンシートを敷き生地をいれとんとんならしオーブンで43分焼きます。
  5. 5 焼き上がり人数分に切っていただいてください。

きっかけ

以前もバナナを使ったケーキを作りましたが、今度はクリチを使い卵は卵黄と卵白に分けず簡単に作ってみました。

  • レシピID:1840004005
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
バナナチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る