豚バラのネギ塩丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に豚肉、●を入れ揉む。
ネギはみじん切りにする。 -
2
フライパンに豚肉を入れ中火で色が変わるまで炒め、ネギ、★、塩を少し加え粗挽きコショーを入れてよく炒める。
しっかり火が通ったら味を見ながら塩を追加し、レモン汁を加える。 - 3 肉がお好みの炒め具合になったら、器にご飯、レタス、肉の順に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
ネギ塩味の丼が食べたくて。
おいしくなるコツ
肉はあまり混ぜすぎず適度に焦げ色が付くと美味しいです。 盛りつけの時にフライパンに残った脂は捨てて下さい。 レモン汁は酸っぱいのが苦手なら小さじ1に調節してください。
- レシピID:1840003950
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚バラ丼
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TOM1062012/11/01 20:48豚肉・ネギ・ニンニク・レモン…
美味しくガッツリ食べて風邪予防にもなりそぅ!
パパ弁⇒メインおかずがこれなら、後は朝食の残りでいいよね~(*`艸´)