ハマル大人の味!春菊のからし醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊(20本) 200g
- 醤油 大さじ2
- ねりからし 小さじ1強
- 砂糖 2つまみ
作り方
- 1 春菊は、茎(根元の方)を揃えて、塩を一つまみ加えた熱湯に、茎の方から入れて茹でて、水にさらして、軽く絞り水気を取る。 長さ4cm弱に切る。
- 2 ねりからしを醤油で溶く。
-
3
1を、ボールに解して入れる。
2と、砂糖を加えて和える。
後は、器に盛って完成!
きっかけ
実家から春菊が届いたので。
おいしくなるコツ
ねりからしの量は、お好みで調節して下さい。 春菊の茹で加減もお好みでいいですが、我が家では少し柔らかいめが好みです。
- レシピID:1840003774
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のからし醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2012/01/11 11:15簡単で美味しくできました。
あと一品ほしいときにいいですね。
からしが利いていてはまりました♪
白ご飯に最高!