ハマル大人の味!春菊のからし醤油和え レシピ・作り方

ハマル大人の味!春菊のからし醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
はまってしまいます。 我が家では子供も普通に食べます。
白ご飯に最高!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は、茎(根元の方)を揃えて、塩を一つまみ加えた熱湯に、茎の方から入れて茹でて、水にさらして、軽く絞り水気を取る。 長さ4cm弱に切る。
  2. 2 ねりからしを醤油で溶く。
  3. 3 1を、ボールに解して入れる。
    2と、砂糖を加えて和える。
    後は、器に盛って完成!

きっかけ

実家から春菊が届いたので。

おいしくなるコツ

ねりからしの量は、お好みで調節して下さい。 春菊の茹で加減もお好みでいいですが、我が家では少し柔らかいめが好みです。

  • レシピID:1840003774
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のからし醤油和え
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2012/01/11 11:15
    ハマル大人の味!春菊のからし醤油和え
    簡単で美味しくできました。
    あと一品ほしいときにいいですね。
    からしが利いていてはまりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る