焼き時間は手の空き時間☆骨付きチキンのオーブン焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は、骨と身の間に切れ目を入れ、皮面を上にしてフォークで数箇所突き刺す。 バットに皮を下にして並べて、酒と塩と胡椒を順に、全体に振る。
-
2
ねぎの青い部分は、粗く刻む。 生姜は、薄く切る。☆を混ぜ合わして、1の上に散らして乗せる。
落としラップをして1時間程おく。 -
3
2の、☆を取り除き、網を置いた天板に皮面を上にして肉を並べる。 上からオリーブオイルを垂らしハケで全体に塗る。
粗挽き塩胡椒を振る。 -
4
3を、220度に予熱したオーブンで、23分焼く。(目安)
串を刺して肉汁か透明だったら焼き上がり。 -
5
4、手持ちに、キッチンペーパーとアルミホイルを巻いて、お皿に盛り付けて完成!
(盛り付けには、茹でたブロッコリーと焼きポテトを添えました。)
関連情報
- 料理名
- 骨付きチキンのオーブン焼き
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