水から煮込んで調味料は塩だけ☆参鶏湯風スープ レシピ・作り方

水から煮込んで調味料は塩だけ☆参鶏湯風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
なこひめ
なこひめ
この材料だけで風邪ひかないような気がします^^ さっぱり塩味、作り方も水からなので簡単で美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ねぎは斜めに切り、生姜は千切り、ニンニクは粒まるごと入れるので皮だけ剥いておきます
  2. 2 鍋に水をいれ、1をいれて弱火で煮込みます
  3. 3 15分煮込んで仕上げに塩とマツの実、クコの実をいれたら完成です

きっかけ

風邪予防に作ってみました

おいしくなるコツ

塩は好みで調節してください^^ 水から煮込むのがポイントです♪

  • レシピID:1840003212
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
参鶏湯 スープ 風邪予防 ニンニク
料理名
調味料は塩だけ☆参鶏湯風スープ
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cherry maple
    cherry maple
    2022/04/18 17:15
    水から煮込んで調味料は塩だけ☆参鶏湯風スープ
    ニラも入れてみました!美味しかったです!
  • c.bunny
    c.bunny
    2021/10/23 09:48
    水から煮込んで調味料は塩だけ☆参鶏湯風スープ
    材料が足りませんでしたが、塩だけの味付けでも鶏のお出汁で十分おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る