黒蜜きなこの揚げ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍していたお餅 2個
- きなこ 大5
- 砂糖 大3
- 塩 ひとつまみ
- 黒蜜 大1
作り方
- 1 今回冷凍のお餅を使っているので、フライパンに多めの油を引き、揚げるようにお餅を焼いていきます
- 2 まわりがパリパリしていい焦げ目がついたら取り出し、1000Wで1分チンします(冷凍餅は中が少し固いので)
- 3 器にきなこ、砂糖、塩を混ぜ、2の上からかけて黒蜜もかければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 黒蜜きなこの揚げ餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2012/01/18 23:28きなこと黒蜜って本当に美味しいですねー
ついついたくさん食べちゃいます(笑)