黒蜜きなこの揚げ餅 レシピ・作り方

黒蜜きなこの揚げ餅
  • 約15分
  • 300円前後
なこひめ
なこひめ
お餅は油で揚げると美味しい!!お餅が残っていたら、是非!!^^

材料(1人分)

  • 冷凍していたお餅 2個
  • きなこ 大5
  • 砂糖 大3
  • ひとつまみ
  • 黒蜜 大1

作り方

  1. 1 今回冷凍のお餅を使っているので、フライパンに多めの油を引き、揚げるようにお餅を焼いていきます
  2. 2 まわりがパリパリしていい焦げ目がついたら取り出し、1000Wで1分チンします(冷凍餅は中が少し固いので)
  3. 3 器にきなこ、砂糖、塩を混ぜ、2の上からかけて黒蜜もかければ完成です

きっかけ

冷凍で余っていたお餅のおやつを作ってみました

  • レシピID:1840003005
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
黒蜜 お餅 揚げる おやつ
料理名
黒蜜きなこの揚げ餅
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/01/18 23:28
    黒蜜きなこの揚げ餅
    きなこと黒蜜って本当に美味しいですねー
    ついついたくさん食べちゃいます(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る