手作りコンビーフは立派な調味料☆コンビーフ玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 手作りコンビーフ 20g
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
- 2 ボールに卵と1と砂糖を入れてよく溶き混ぜる。
- 3 (角型)フライパンにサラダ油をひいて、2の1/3の量を流し入れて、お箸でフライパンの底をつつき、半熟になりかけたら手前に巻き進んだら上に戻す。この作業を2回くり返し残りの卵で焼く
-
4
3をキッチンペーパーでくるんで形を整えておく。
後は、好みの大きさに切って器の盛りつけて完成!
きっかけ
コンビーフを作ったので、お弁当にと、、、
おいしくなるコツ
卵を混ぜる時には、泡立てない事です。 コンビーフの塩加減にもよるので味見をして調節して下さい。
- レシピID:1840002999
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- コンビーフ入りの玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のある塩味が付いて旨い玉子焼きです。
もちろん、お弁当にピッタリの一品!