手作りコンビーフは立派な調味料☆コンビーフ玉子焼き レシピ・作り方

手作りコンビーフは立派な調味料☆コンビーフ玉子焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
コンビーフが塩の役目になり、しかも、コク
のある塩味が付いて旨い玉子焼きです。
もちろん、お弁当にピッタリの一品!

材料(2人分)

  • 2個
  • 手作りコンビーフ 20g
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
  2. 2 ボールに卵と1と砂糖を入れてよく溶き混ぜる。
  3. 3 (角型)フライパンにサラダ油をひいて、2の1/3の量を流し入れて、お箸でフライパンの底をつつき、半熟になりかけたら手前に巻き進んだら上に戻す。この作業を2回くり返し残りの卵で焼く
  4. 4 3をキッチンペーパーでくるんで形を整えておく。
    後は、好みの大きさに切って器の盛りつけて完成!

きっかけ

コンビーフを作ったので、お弁当にと、、、

おいしくなるコツ

卵を混ぜる時には、泡立てない事です。 コンビーフの塩加減にもよるので味見をして調節して下さい。

  • レシピID:1840002999
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
コンビーフ入りの玉子焼き
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る