簡単綺麗★ズッキーニとパプリカのササミ巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏ササミ 8本
- ●水 500cc
- ●塩 10g
- ●ブラウンシュガー(or砂糖) 7g
- ●トレハロース(orブラウンシュガー) 3g
- ズッキーニ 2/3本
- パプリカ・黄と赤 各半分
- 粗挽きコショー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ごまだれ(ごましゃぶ) 適量
作り方
-
1
鶏ササミは筋を取る。
ボールに●を合わせてよく混ぜ、ササミを入れて冷蔵庫で3時間以上寝かせる -
2
ズッキーニ1本を三等分し、それを縦に6等分する。
パプリカは細切りにする。 -
3
1のササミは●を捨てて水分をよく切り、オリーブオイルを入れ馴染ませる。
ササミを綿棒などでたたいて薄く伸ばす。 -
4
ズッキーニとパプリカをササミで巻き、グリル皿に並べコショーを振る
レンジ「肉巻き野菜メニュー」で約15~20分焼く。
メニューがない場合は各レンジで調節してください。 - 5 4を半分に切り、皿に盛ったらごまだれを掛けて出来上がり★
きっかけ
ササミとパプリカが安かったので。色が綺麗な料理になるといいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
1の工程は下味を付けるのと焼いてもパサつきにくくする為です。 ササミは巻きにくいですが、ゆるゆるでも焼くと縮むのであまり気にしなくて大丈夫です。
- レシピID:1840002186
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ササミ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けも簡単なので失敗なし★