ヨーグルトで簡単濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトで簡単濃厚チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
nagayori
nagayori
クリームチーズがなくても簡単に作れるチーズケーキ(風)お菓子です。子供も大喜びです!!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    オーブンを180℃で予熱する。
  2. 2 【準備】
    型に油を塗ってホットケーキミックスの粉をふる。(または、クッキングシートを敷く。)
  3. 3 材料を全てボールに入れ、しっかり混ぜる。
  4. 4 型(18cm丸型)に流し込み、180℃で予熱したオーブンで60~70分程度焼く。※焼き色をみて適当な時間で取り出してください。
  5. 5 【余談】
    ヨーグルトは好みにあわせて適当に増減させてみてください。
  6. 6 【余談】
    普段ホットケーキを作るときにもヨーグルトをいれるとしっとりてしておいしさUP☆です。

きっかけ

ヨーグルトの水切り不要で、ボール1つでできる超簡単レシピです。 濃厚なベイクドチーズケーキ(っぽく)なりました。

おいしくなるコツ

1)型が小さくて生地に厚みが出た場合、中が生焼けになる可能性があるので、焼き時間&温度など、工夫してください 2)甘さ控えめの設定なので、甘いのがお好みなら砂糖を100gぐらい入れてもいいかも !?

  • レシピID:1840001846
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
nagayori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る