レンジで簡単!さつまバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 中1本
- バター 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋は洗って1センチ厚さの輪切りにする。
- 2 耐熱容器に入れ、ひたひたのお水を入れ、ふんわりラップをします。300Wで10分ちんします。
- 3 やらかくなったら、お水は捨ててバター、塩、砂糖を全体にからめて出来上がり。
きっかけ
スピードレシピ!レンジで簡単に1品作りました。
おいしくなるコツ
チンのとき低いW数または、解凍きー加熱してください。 じっくりと加熱することでおさつが甘くなります。
- レシピID:1840001758
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- 料理名
- さつま芋の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662012/02/17 15:00お水が少なかったからか、さつまいもがちょっと黒くなっちゃいましたが、美味しかったです。
-
coconut chocolate2011/11/04 14:30皮なしで作りました。
バターが入っているのでスイートポテトみたいな味がしておいしかったです☆
ごちそうさまでした♪