レンジで簡単!さつまバター レシピ・作り方

レンジで簡単!さつまバター
  • 約10分
  • 100円以下
いちごちゃん。。
いちごちゃん。。
さとう+しお+バターが不思議とあうんです^^くせになる味です♪

材料(2人分)

  • さつま芋 中1本
  • バター 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は洗って1センチ厚さの輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れ、ひたひたのお水を入れ、ふんわりラップをします。300Wで10分ちんします。
  3. 3 やらかくなったら、お水は捨ててバター、塩、砂糖を全体にからめて出来上がり。

きっかけ

スピードレシピ!レンジで簡単に1品作りました。

おいしくなるコツ

チンのとき低いW数または、解凍きー加熱してください。 じっくりと加熱することでおさつが甘くなります。

  • レシピID:1840001758
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
料理名
さつま芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/02/17 15:00
    レンジで簡単!さつまバター
    お水が少なかったからか、さつまいもがちょっと黒くなっちゃいましたが、美味しかったです。
  • coconut chocolate
    coconut chocolate
    2011/11/04 14:30
    レンジで簡単!さつまバター
    皮なしで作りました。
    バターが入っているのでスイートポテトみたいな味がしておいしかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る