エンドウとしめじのたまご炒め レシピ・作り方

エンドウとしめじのたまご炒め
みの8913
みの8913
えんどうの色合いがきれいでお花見、お弁当にもオススメ★
パパッと作れるのでいいですよ♪

材料(2~3人分)

  • たまご 1個
  • エンドウ 100g
  • しめじ 1パック
  • だしの素 小さじ1半
  • 薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 エンドウは上下の先をちぎり、筋を取る。
  2. 2 フライパンに油を引き、エンドウ、しめじを炒めます。
  3. 3 味付けをして最後にたまごを割り入れ、全体に混ぜて完成。

きっかけ

エンドウをもらったので

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節を!

  • レシピID:1840001592
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
エンドウとしめじのたまご炒め
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る