簡単、美味しいフレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大きめの皿に、室温に戻しておいた卵・牛乳・砂糖を入れてよくかき混ぜたら、食パンを両しっかり含ませるようにしながら浸しておく。
- 2 熱したフライパンに薄く油をひき、中火~弱火で少し焦げ目がつくまで両面焼く。
-
3
斜め半分に切って皿に載せ、あればシナモンパウダーをふりかけてできあがり。
パンプディングにも(写真「おいしくなるこつ!!」参照)
きっかけ
好きなのでよく作っています。
おいしくなるコツ
卵・牛乳・砂糖を混ぜた液(あればバニラエッセンスを加える)をココット皿(なければカップ等)に入れて、食パンをちぎり入れて、ラップをかけて電子レンジで1分~1分30秒加熱すれば、簡単にパンプディングができます☆(写真 手順3)
- レシピID:1840001562
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「おいしくなるコツ!!」のパンプディングは、電子レンジでもっと簡単♪