チョコがけ苺とバナナ** レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 果物を好きな大きさに切る
-
2
チョコレートを割って器に入れ(グラニュー糖を入れる)、ラップをかけて電子レンジで温める。
様子を見ながら、溶けたら止めてレンジから出す。 - 3 果物をチョコレートにくぐらせる。
- 4 盛り付け皿に載せて室温で冷ます。
- 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
家にあったチョコレートと果物でバレンタインディナのデザートに作りました。
おいしくなるコツ
家にある果物とチョコレートでとっても簡単です☆ チョコはパリッと果物はそのままなのでジューシーで美味しい♪ ミルク、ホワイトチョコやコーティングチョコレートを使ってドライフルーツにかければ、もっと簡単でプレゼントにできます。
- レシピID:1840001109
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョココーティングフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果物は好みの物で。ドライフルーツでもOK
チョコレートも好きな味で。
コーティング用でも。