チョコがけ苺とバナナ** レシピ・作り方

チョコがけ苺とバナナ**
  • 約30分
  • 500円前後
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
家にあるブラックチョコレートで作ったので、グラニュー糖を入れました。
果物は好みの物で。ドライフルーツでもOK
チョコレートも好きな味で。
コーティング用でも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 果物を好きな大きさに切る
  2. 2 チョコレートを割って器に入れ(グラニュー糖を入れる)、ラップをかけて電子レンジで温める。
    様子を見ながら、溶けたら止めてレンジから出す。
  3. 3 果物をチョコレートにくぐらせる。
  4. 4 盛り付け皿に載せて室温で冷ます。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

家にあったチョコレートと果物でバレンタインディナのデザートに作りました。

おいしくなるコツ

家にある果物とチョコレートでとっても簡単です☆ チョコはパリッと果物はそのままなのでジューシーで美味しい♪ ミルク、ホワイトチョコやコーティングチョコレートを使ってドライフルーツにかければ、もっと簡単でプレゼントにできます。

  • レシピID:1840001109
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
いちご チョコレート 水を使わない 簡単
料理名
チョココーティングフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る